Декорирование и деколирование стеклянных бокалов

 

Сегодня на изделия из стекла и керамики наносят всевозможные изображения, начиная логотипом компании и заканчивая фото. Особой популярностью среди клиентов пользуется деколирование бокалов, рюмок, стаканов с нанесением логотипа и фирменных знаков – золотом, платиной, цветным изображением методом высокотемпературных технологий. Мы используем краски только самого высокого качества и известных производителей – Heraeus, Johnson Mattey, Kiwo.

 

Кружка пивная "Служба безопасности бизнеса"
Кружка пивная "Служба безопасности бизнеса"

Бокал "Келих мiрний"
Бокал "Келих мiрний"

Бокал пивной
Бокал пивной Temple Bar

Кружка пивная
Кружка пивная высокая

Кружка пивная
Кружка пивная керамическая

Кружка пивная
Кружка пивная высокая "Сибирская корона"

Кружка

Кружка "Андреев Софт"
 

Кружка
Кружка c логотипом "РГГУ"

Кружка пивная
Кружка пивная Temple Bar

Кружка
Кружка гербовая

 

 

 

Как уже упоминалось, в подавляющем большинстве случаев деколи печатаются шелкографическим методом. Шелкография - способ воспроизведения текста и графических изображений при помощи печатной формы (трафарета), через которую краска проникает на печатный материал: печатающие элементы трафарета пропускают через себя краску, а пробельные её задерживают. Одной из особенностей шелкографии является возможность получать толстый красочный слой от нормальных 8 — 10 мкм до 500 и более (для офсета красочный слой составляет 1-2 мкм) с впечатляющей укрывистостью и яркостью цвета. Также можно широко использовать спецэффекты глиттеры (блёстки), объёмную печать, имитацию бархата. В качестве формного материала используются специальные нейлоновые или металлические сетки частотой 4-200 нитей/см и толщиной примерно 18-200 мкм. Обычно пробельные элементы формируют непосредственно на сетке фотохимическим способом. Для изготовления печатной формы может быть использован как сухой плёночный фотослой (капиллярная плёнка), так и жидкая фотоэмульсия, высушиваемая на сетке после нанесения. В обычном состоянии фотослой смывается водой. После экспонирования УФ-излучением фотослой полимеризуется и перестаёт смываться водой, за исключением участков, не подвергшихся облучению (закрытые изображением позитива). Смытые участки сетки становятся печатающими элементами.

Подготовленный таким образом трафарет помещается над листом бумаги, на который будут наноситься изображения. Затем на задний край трафарета наливается краска, которой будет печататься изображение. Оператор с помощью ракеля распространяет краску по трафарету, заполняя ей печатающие элементы и перемещая основную массу краски к передней части трафарета. Затем оператор прижимает ракелем сетку трафарета к запечатываемой поверхности и проводит им в обратном направлении (к задней стороне трафарета). При этом краска, находящаяся в печатающих элементах трафарета, проталкивается через сетку на запечатываемую поверхность. Количество краски, ложащейся на поверхность, определяется толщиной и частотой нитей сетки. По мере перемещения ракеля к задней стороне трафарета, сетка под действием своего натяжения отходит вверх от запечатываемой поверхности, оставляя краску на ней.

Для печати каждого цвета, присутствующего в изображении, используется отдельный трафарет; в итоге после наложения всех цветов на листе бумаги получается готовое изображение, которое затем покрывается лаком (наносимым также через отдельный трафарет).

После печати трафарет может быть использован повторно. Однако, если напечатанное изображение больше не нужно, трафарет может быть «восстановлен», т. е. очищен от фотоэмульсии, и использован для печати нового изображения.

 

   
     
Наш адрес:
Россия, Москва, Новослободская ул., д. 55
Контактные телефоны:
Отправить сообщение